怀孕的迹象不会在怀孕后立即出现。很多女性朋友错过月经一两个星期后仍然没有注意到自己有明显的怀孕迹象。但是有一些重要的怀孕迹象,会提醒育龄女性你可能怀孕了。想知道怀孕有哪些征兆,哺乳期有哪些容易被忽视的怀孕征兆?妈妈的百科全书很快就会为你揭晓。

怀孕的迹象

怀孕初期,很多女性朋友或多或少都会出现怀孕的迹象,但这些迹象很容易被粗心的人忽视。对于打算怀孕或意外怀孕的女性来说,及时清楚地了解怀孕迹象的知识对迎接宝宝的到来具有重要意义。一般情况下,怀孕的主要征兆有以下10点。

1.月经

如果你的经期一直是规律的,但是这个时期没有按时到达,你可能在没有注意到上述症状之前就做了早孕自检。但如果你月经不调,或者不记得自己的月经周期,出现恶心、胸部压痛、频繁上厕所等早孕反应,可能说明你还没意识到月经还没来就怀孕了。

2.很容易感到疲劳

是不是突然觉得累了,甚至筋疲力尽?没有人确切知道是什么原因导致怀孕早期疲劳,但是孕酮水平的快速上升可能会让你感到特别困倦。

3.尿频

怀孕后不久,你可能会发现自己总是跑去洗手间。为什么会这样?主要是因为怀孕期间,你体内的血液和其他液体量增加,导致肾脏治疗后更多的液体排入膀胱,变成尿液。

4.恶心或呕吐

如果你和大多数女性一样,孕吐在怀孕一个月左右才会出现。(少数幸运的女性整个孕期都没有这个症状。然而,在此之前,有些女性会开始感到恶心。孕吐不仅可以发生在早上,也可以发生在中午或晚上。

5.乳房变得更大更敏感

怀孕的早期迹象之一是乳房敏感和疼痛,这是由你的激素水平增加引起的。这种肿痛的感觉和你经期前差不多,但是更强烈。怀孕3个月后,当你的身体已经适应了怀孕期间的激素变化时,这种不适就会明显改善。

6.对气味更敏感

如果你刚刚怀孕,你可能无法忍受食用油或茶的味道,有些气味会让你生病。虽然没人能确定,但这可能是你体内雌激素快速增加造成的。你也可能会发现平时很喜欢吃的东西,会突然觉得恶心。

7.基础体温仍然很高

如果你记录你的基础体温,发现你的基础体温连续18天是热的,你很可能怀孕了。

8.中满

怀孕初期激素变化可能会让你有胀气的感觉,有些女性在月经前也会有这种感觉。这就是为什么在怀孕初期,当你的子宫还很小的时候,你会感觉到衣服的腰部绷紧了。

9.植入性出血

受孕后11 ~ 12天左右,当你发现自己月经不调时,部分女性会出现少量阴道出血症状。阴道穴的出血可能是由于受精卵着床到富血的子宫内膜引起的,这个过程在受精后六天开始。然而,没有人确切知道植入性出血的原因。

10.证据:早孕自检阳性

一旦你的自测结果呈阳性,请去医院进一步检查。现在你可以看看我们的怀孕部分。

总结一下:如果怀孕了,可能会出现恶心呕吐、乳房增大、敏感、更年期、疲劳、腹胀、尿频等生理体征。这个时候,你应该去医院做详细检查。

怀孕一周的迹象

对于打算怀孕的朋友来说,等待确认是否怀孕的过程,既充满期待,又忐忑不安。很多焦虑的网友会问,怀孕一周后能检查出来吗?有没有怀孕一周的迹象?

对此,孕婴专家表示,早孕试纸可以在排卵后最早7天检测你是否怀孕。如果试纸呈阳性,说明妊娠成功,但一般情况下,妊娠10天后尿检结果更准确。此外,孕婴专家还表示,一般在受孕后一周内没有明显感觉,然后会出现四种常见的先兆症状:

1.月经过期了。如果平时月经周期很准,最近性生活后月经还没来,应该高度怀疑有怀孕的可能。

2.尿频。

3.乳房经常感到膨胀或轻微疼痛。这种现象经常发生在怀孕后的第一个月底。

4.食欲反应。出现恶心、呕吐、食欲不振、疲劳、嗜睡等症状。

主要是早孕反应是女性自己的感受或者根据自己的生理状况发现的。每个人的体质不一样,怀孕的迹象也不一样。有的人困了尿频,有的人怕冷,有的人闻到油味就难受。如果感觉身体有这些变化,可以去医院做早孕试纸,检测尿液,进一步确认是否怀孕。

哺乳期的怀孕迹象

正常情况下,自然分娩的新妈妈坐月子后可以正常性生活,剖腹产3个月后才能分享。可能是自己很难自救,安全措施做得不好,还有一些新妈妈在哺乳期间意外怀上了宝宝,所以其他一些新妈妈好奇的问,产后哺乳不是安全期吗?哺乳期怀孕有哪些征兆?

有人认为产后哺乳是一个“安全期”,不需要采取任何避孕措施就可以发生性行为。这不科学。据调查统计,约有三分之一的产后妈妈会在月经恢复前怀孕。这说明哺乳期绝对不是一个“安全期”。妈妈。com总结了哺乳期间怀孕的一些迹象。如果有以下情况,建议去医院检查一下,看是否怀孕。

1.经常有恶心和呕吐

许多在哺乳期意外怀孕的孕妇经常会感到恶心和呕吐,尤其是在一天开始的时候。哺乳期意外怀孕的症状因人而异。有的人症状轻微,有的人很严重。除非出现严重恶心呕吐,否则需要就医。否则,这些都是哺乳期意外怀孕早期的正常现象。

2.乳汁分泌突然减少

如果你之前喝了足够的牛奶,突然觉得牛奶量在短时间内明显减少。这种情况下,哺乳期意外怀孕的概率相对较高。

3.早孕反应

与普通妊娠一样,哺乳期妊娠的症状还包括头晕、乏力、嗜睡、食欲不振、喜酸或厌恶油腻。这些症状被称为早孕反应。

白带增多是怀孕的征兆吗

白带增多是怀孕的征兆吗?白带分泌是女性正常的生理现象。内衣上会有少量白色分泌物,称为白带,无论是未怀孕还是怀孕期间。

妊娠早期白带的变化会明显增加。怀孕后,大多数准妈妈会发现阴道分泌物显著增加。这是因为怀孕后,孕妇体内的雌激素水平会明显升高,白带量也会随着体内雌激素水平的升高而增加。

但是如果白带增多是怀孕的征兆,那就不科学了。在怀孕初期,并不是每个准妈妈的阴道分泌物都会增多,因为有的人阴道分泌物会很少。因此,妊娠早期白带的变化不能作为判断你是否怀孕的标准。如果怀疑自己怀孕了,可以去正规药店买早孕试纸,在家检查。如果试纸呈阳性,则妊娠成功。与观察早孕白带变化相比,早孕试纸的准确率要高得多。

怀孕多久才会有迹象

生活中很多女性在不知情的情况下怀孕,对自己和宝宝都是相当不利的。下面,妈妈。com百科特意和大家分享一些怀孕常识,让我们来看看怀孕多久才会有征兆。

问:女性怀孕需要多长时间?

答:一般来说,女性在第6周到第12周左右会有妊娠反应。所以,也就是说,如果女性怀孕超过一个月,症状就会开始出现。到第三个月,妊娠反应基本结束。当然也不排除个别反应期较长的病例。