根据天下霸唱同名小说改编,由靳东、陈乔恩等联合主演的悬疑冒险剧《鬼吹灯之精绝古城》已于昨日在东方卫视上线了,剧中古董商大金牙的扮演者备受网友关注,下面我们就一起来认识一下他吧!

  《鬼吹灯之精绝古城》讲述了胡八一、Shirley杨与王胖子一起来到了塔克拉玛干沙漠中寻找精绝古城遗址的故事。在剧中,古董商人大金牙是个爱财如命,贪生怕死之人,在潘家园倒卖古董为生。

  《鬼吹灯之精绝古城》大金牙角色介绍

  鬼吹灯大金牙在潘家园倒卖古董为生,因嘴上镶着古墓里倒腾来的金牙,所以外号大金牙,拥有超强的忽悠本领。结识胡八一、王凯旋后,为二人介绍生意,时而跟随一起探墓。

  由于身体素质不好,所以在内心深处比较推崇和信任胡八一,希望能发财。人脉很广,是摸金三人组最可靠的后援保证。

  大金牙,中年人,个性贪财、胆小,是个真正的商人,但是还算有着点良心,老爹老金头倒过斗,但是大金牙因为身体差还有哮喘只能做起了古董商人。

  大金牙的外号是因为嘴里那颗闪亮闪亮的金牙而得名,那颗牙原本是古墓中尸体嘴里的,这厮拔下了自己的牙然后把这颗金牙给换了上去。

  大金牙也是剧中参与寻找"鬼洞"的主角之一,以倒卖古董为生的大金牙与胡八一、王胖子因为一起经历最惊心的盗墓冒险而建立亲密的友谊。而大金牙嘴里镶着的金牙正是一起在探墓发现的。

  《鬼吹灯之精绝古城》大金牙扮演者介绍

  岳旸,1977年8月4日出生于山东省淄博市,中国内地男演员。1995年考入山东艺术学院戏剧系表演本科专业。1999年以优异的成绩毕业分配至山东省话剧院工作,同年就任于山东省青年表演艺术家协会。

  2006年,因参演首部电视剧《闯关东》而正式进入影视圈,在剧中饰演“潘老大”一角;同年,参演年代剧《家族荣耀》饰“杨洋”。

  2008年,出演孔笙执导、廖凡、张译主演的抗战题材电视剧《生死线》,饰演廖金头一角;同年,参与演出刑侦题材电视剧《警中英雄》,饰刘彬彬。

  2012年,出演齐星导演的年代剧《光荣大地》饰演侯队长一角;同年,参演张建兴导演的近代励志电视剧《知青》的拍摄,首次与演员王凯合作,饰演细心的辅导员韩经泰同志;同年,再度与廖凡、张译合作出演电视剧《好家伙》饰演笑面暴。

  2013年,与导演齐星合作出演电视剧《铁甲舰上的男人们》中的海蛎子一角;同年,参演孔笙执导的近代历史题材电视剧《北平无战事》饰李吾志。

  与陈宝国、王劲松、刘烨、王凯等演员合作,该剧在中国广播影视大奖第三十届电视剧“飞天奖”上获得最佳电视剧、最佳导演、最佳编剧和最佳男演员四项奖

  同年与李晨、靳东合作出演医疗题材电视剧《到爱的距离》,饰演胡志军一角。

  2014年,再度与张建新导演合作参演农村题材电视剧《老农民》饰牛有粮;同年,出演由孔笙、张开宙执导、霍建华、杨紫主演的抗日题材电视剧《战长沙》。

  2015年,再度与靳东、王凯合作,出演李雪执导的谍战剧《伪装者》饰演被汪伪政府下设的76号行动处主任梁仲春一角。

  同年,参演张开宙执导的悬疑破案爱情网剧《他来了,请闭眼》饰演老周一角;同年9月,与刘涛、蒋欣、王凯合作,参与拍摄女性励志题材电视机《欢乐颂》,在剧中饰演了樊胜美游手好闲的哥哥。

  2016年,出演霸唱天下同名小说改编,孔笙执导,白一骢编剧,靳东、陈乔恩主演的网络季播剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演大金牙一角;同年9月26日,参演的抗日题材电视剧《好家伙》在北京卫视首播。

  岳旸参演的电视剧作品:

  2017年《鬼吹灯之精绝古城》 饰演大金牙

  2016年《好家伙》 饰演笑面暴

  2016年《欢乐颂》饰演樊哥哥

  2015年《伪装者》饰演梁仲春

  2015年《他来了,请闭眼》饰演老周

  2014年《战长沙》 饰演日军头目

  2014年《老农民》饰演吃不饱

  2013年《北平无战事》饰演李吾志

  电视剧《鬼吹灯之精绝古城》正在热播,一起期待岳旸在剧中的精彩表现吧!