【导读】电视剧《背着奶奶进城》中的嘎子让观众觉得很熟悉,那么嘎子是谁演的呢?来了解一下扮演者谢孟伟的个人资料吧

背着奶奶进城嘎子的扮演者 谢孟伟演过的电视剧及个人资料

谢孟伟,1989年3月4日出生于河北省保定市,中国影视男演员。毕业于中国戏曲学院。

2003年,因出演电视剧《小兵张嘎》中男主人公嘎子一角,被人们所熟识,也因此剧,谢孟伟被观众称为 嘎子哥 ,开始逐渐在各大媒体和观众的视线里活跃。2006年,他又以全国生、旦、净、丑专业总排名第一的成绩考入中国戏曲学院,此后谢孟伟专注于学业而淡出观众视线。2012年主演电视剧《向着炮火前进》,饰演石敢当。

谢孟伟抗战英雄的形象深入人心,他所饰演的嘎子、石头、余文墨等角色都被人津津乐道,因此有抗日专业户之称。在拍摄完抗战剧《我要当八路》之后,他出演了现代剧《向着幸福前进》,在剧中一改英雄形象,以小人物李强登场,紧接着他主演的新戏正在紧张拍摄,让人对他的新形象期待不已。

对谢孟伟在屏幕上经常塑造的军人形象,观众们已再熟悉不过,他接连拍摄两部现代剧,引起人们对他是否有意转型的关注。总而言之,无论以何种形象出现,只要是好作品,就一定会获得观众的认可,期待谢孟伟新戏继续发力。

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】中文名:谢孟伟 别 名:嘎子 民 族:汉 星 座:双鱼座 血 型:A型 身 高:175厘米 体 重:67kg 出生地:河北省保定市雄县 出生日期:1989年3月4日 职 业:演员 毕业院校

中文名:谢孟伟

别 名:嘎子

民 族:汉

星 座:双鱼座

血 型:A型

身 高:175厘米

体 重:67kg

出生地:河北省保定市雄县

出生日期:1989年3月4日

职 业:演员

毕业院校:中国戏曲学院

代表作品:《小兵张嘎》《向着炮火前进》 《向着胜利前进》《英雄联盟》

主要成就:全国小梅花大奖赛金奖

特 长:京剧、唱歌、武术 跑酷

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】参演电视剧 超级大英雄/2015/导演周晓鹏 /主演胡洋, 谢欣颖, 任容萱 终极使命/2015/饰演沈文杰 /导演谢德麟 /主演于晓光 向着幸福前进/2014/饰演李强 /导演林

参演电视剧

超级大英雄/2015/导演周晓鹏 /主演胡洋, 谢欣颖, 任容萱

终极使命/2015/饰演沈文杰 /导演谢德麟 /主演于晓光

向着幸福前进/2014/饰演李强 /导演林建中 /主演吴奇隆, 唐于鸿, 王新

边城春秋/2013/饰演夏至 /导演崔卫东 /主演蒋欣, 谭凯, 程煜

公安厅长/2011/饰演未知 /导演刘庆龙 /主演尤勇, 袁志博, 王伟华

智取华山传奇/2011/导演何文凉, 郝一平 /主演保剑锋, 刘涛, 王铭

边城/2014/梁文权的助理 /导演崔卫东, 白涛 /主演谭凯, 蒋欣, 程煜

英雄联盟/2013/饰演余文墨 /导演林建中 /主演王挺, 王新, 周楚楚

向着胜利前进/2013/饰演桩子 /导演林建中 /主演吴奇隆, 甘婷婷, 王新

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】谢孟伟微博 :http://weibo.com/xiemengwei

谢孟伟微博:http://weibo.com/xiemengwei

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖! 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!