发质好的头发做发型就简单又好看,发质不好的人做发型时步骤总是很多,而且造型也不能保持长久,所以女士们一定要好好养护头发。

发质硬的女生适合什么发型 

1、发质硬适合长发

对于发质硬的妹子来说,这种黑长直最适合不过了!一席黑色长发可显女神气质了,加上二次元短刘海搭配,萌呆还有几分可爱感。

2、发质硬适合卷发

不少女生在问发质硬适合卷发吗?其实,像这种大卷发就非常适合,给长度齐肩的头发烫出大卷发,十分时髦显气质,给人一种名媛范。

3、发质硬适合短发

今年非常流行的短发也适合发质硬人群,比如这一款短直发,干净利落又好看!染个发什么的,还非常时髦抢眼。

发质硬怎么变软

1、补充水分

头发太硬可能是缺乏水分,或者毛囊对水分的需求天生比较大。这种情况我们可以经常洗头,并且使用一些补充水分的洗发水,也可以选用一些滋润发根的护发素。“护发”顾名思义就是要给头发补充流失的养份,修补重建发丝。一般而言使用护发素的份量不宜过多,洗后立即护发,可以让效果达到最佳,除了让发丝柔顺之外,还可去除静电困扰。

在洗澡的时候洗干净头发后,抹上护发素,充分抹匀后带上浴帽,15到20分钟后摘下来,洗干净。坚持几次就好些了。反正我就是这么弄的。其实用蜂蜜和牛奶搅匀了当护发素用也有用,但是要注意的是用后一定要洗干净!

2、补充营养

要想拥有柔顺的头发,就必须要掌握发质硬怎么变软,但是仅仅靠选择好的护发素是远远不够的,头发同样需要各种营养,因此保持平衡饮食,合理摄取富含蛋白质、维生素和矿物质的食品十分重要。只有保证全面合理的营养,才能有利于头发的生长。

发质硬适合卷发吗

发质较硬的头发,也是适合烫发的。若发质粗硬的话,用热烫效果会更好。

烫也是电烫,用氨水涂抹在发片上,在卷好上电夹(加热)。让每根发丝加大蓬松(尤其针对油性发),烫过后起到减少油性的作用,相反干性头发就不行,会变色调及断发。因为热烫的化学及物理双重作用,使头发的形状发生改变。因此,在相同发质的情况下,其持久度远远超出冷烫技术。

热烫在烫发有效果自然,持久时间长。因为热烫定型效果强,就算是粗硬的抗拒性发质也很容易烫卷,所以不需要花太多时间为烫后头发造型。总的来说,热烫能做到双管齐下,改变头发内部,和头发横切面形状。烫出来的头发能更好的保持卷曲。

发质硬可以留刘海吗

发质硬当然可以留刘海,其实你留不留刘海和你自身的发质是没有什么关系的,发质硬可以通过一些方法软化。

1、长脸型

齐刘海是最好的选择,使其脸型缺陷掩盖。修饰出尖下巴。最好不要斜刘海,这样会使脸型很长。

2、椭圆脸形

这种脸形的刘海以不对称方式设计。头发量较多的可以高层次修剪。刘海长度可在眉毛上方或靠近发际线。这样做出来的刘海才会使头发轻盈、呈现俏丽感。

3、倒三角脸形

刘海以逐步渐长方式设计,长度不宜过短。发量少的刘海可做边缘层次修剪,这样可遮盖较宽的上额,烘托年轻气息的活泼明亮。

4、方形脸

刘海宜以不等或整齐方式设计。发量较多的刘海可与两侧鬓发相连接,以突出个性主张、独特风格。

5、圆形脸

比较适合斜刘海。这样的斜刘海用在短发中效果特别好。