芳华绝代的一代女王级的女明星张曼玉,曾不但参演过好几部广为流传的影视作品,两者之间协作的男星,也全是一线巨星,在其中包含娱乐圈一个十足的 万人迷 梁朝伟。那么你了解梁朝伟和张曼玉相互出演过几个著作吗?

张曼玉与梁朝伟的协作影片

1.1984年电视连续剧《新扎师兄》

出演:梁朝伟 李嘉欣 张曼玉 任达华 关礼杰 吕方

梁朝伟演张伟杰,张曼玉演谢颖之 两个人飙戏许多,两个人同楼隔壁邻居,由朋友变为情侣,最终沒有在一起。张曼玉银幕第一次接吻也是这一部戏里

2.1985年6集电视连续剧《杨家将》

出演:都是大牌明星

梁演杨七郎延嗣,张曼玉演九天玄女。两个人并无飙戏

3.《阿飞正传》(1990)

电影导演:王家卫

出演:张国荣、华仔、张曼玉、李嘉欣、张学友、梁朝伟

梁只出現在电影片尾的短短的数分钟里,无经典台词无姓名 张演苏丽珍 两个人无飙戏

梁演刘青云私人保镖之一,激情片段很少,张曼玉与李嘉欣一起歌唱戏的,陪一老总戏曲,两个人无飙戏,但出現在一个情景内。即张在房间内戏曲,小保镖梁站大门口守侯

5.《东邪西毒》

电影导演:王家卫

出演:林青霞,张国荣,张曼玉,梁朝伟,张学友,梁家辉,白丽,

地域:中国香港 全片:100分鐘 語言:广东话 年代:1994 种类:故事情节

梁演痴心盲剑客 张曼玉演嫂子 两个人无飙戏

6.《东成西就》

电影导演:刘镇伟

出演:张国荣,林青霞,张曼玉,梁朝伟,梁家辉,张学友,李嘉欣,

梁演欧阳锋 张曼玉演国师 两个人是敌人且有飙戏

梁朝伟持续花式里的周暮云 张曼玉仅仅记忆深处的苏丽珍 两个人无是多少飙戏 仅有一场想象与追忆中的车里,周暮云靠在苏肩上的无经典台词戏

1984年《缘份》(Behind the Yellow Line)饰:Monica 搭挡:张国荣;陈友;梅艳芳等

1985年《摩登仙履奇缘》(Modern Cinderella) 搭挡:陈百祥;王晶;汪禹等

1985年《警察故事》(Police Story)饰:阿茹 搭挡:成龙大哥;林青霞;董骠;汤镇业等

1985年《圣诞奇遇结良缘》(It s a Drink, It s a Bomb)搭挡:林子祥;岑建勋;秦沛等

1986年《开心鬼撞鬼》(Happy Ghost 3)饰:徐半香 搭挡:徐克;黄百鸣等

1986年《原振侠与卫斯理》(The Seventh Curse)饰:七色彩虹 搭挡:周润发;胡慧中;利智等

1986年《玫瑰的故事》(Lost Romance)饰:黄玫瑰 电影导演:杨帆;搭挡:周润发;张坚庭等

80年代《心跳一百》(Heartbeat 100)饰:翠玉 搭挡:郑浩南;罗明珠;吕方等

80年代《天赐良缘》(Sister Cupid)饰:小惠 搭挡:张学友;郑裕玲;夏文汐等

80年代《黄色故事》(The Game They Call Sex)饰:丘晓敏 搭挡:吴大维;张艾嘉等

80年代《精装追女仔》(The Romancing Star)饰:董董 电影导演:王晶;搭挡:周润发;曾志伟;陈百祥等

80年代《过埠新娘》(Paper Marriage)饰:李小惠 搭挡:洪金宝;张坚庭等

1987.8.19《A计划续集》(Project A Part II)饰:珊珊 搭挡:成龙大哥;关之琳;李嘉欣;胡枫等

1994年《南北妈打》(Mother vs. Mother)饰:小蜜 搭挡:张学友;郑旦瑞;沈殿霞;董骠等

1994年《流金岁月》(Last Romance)饰:蒋南孙 搭挡:钟楚红等

1994年《双肥临门》(Double Fattiness) 搭挡:黄沾;秦沛;陈国新;张曼玉;曾志伟等

1994年《爱的逃兵》(Love Soldier of Fortune)饰:DJ苏诗棣 搭挡::谭咏麟

1994年《警察故事2》(Police Story 2)饰:阿茹May 搭挡:成龙大哥;董骠;何家劲等

1994年《应召女郎》(Call Girl 88)饰:有名气的大牌明星 搭挡: 陈奕诗冯宝宝等

1994年《再见王老五》(The Bachelor s Swan-Song)饰:张小惠 搭挡:文隽;钟镇涛;郑丹瑞等

1994年 《肥猫流浪记》(The Nowhereman/Beloved Son Of God)

1994年6月9日《旺角卡门》(As Tears Go By)饰:阿娥 电影导演:王家卫;搭挡:华仔;张学友;万梓良等

1994年7月8日《月亮星星太阳》(Moon, Star, Sun) 搭挡:钟楚红;郑裕玲;成奎安等

1994年7月13日《求爱敢死队》(How to Pick Up Girls) 搭挡:邱淑贞;李美凤;王晶;曾志伟等

1989年《求爱夜惊魂》(In Between Loves) 搭挡:张坚庭;关明玉;郑丹瑞;吴启华等

1989年《人在纽约》(Full Moon in New York)饰:李凤娇 电影导演:关锦鹏;搭挡:张艾嘉;斯琴高娃等

1989年《神勇双妹唛》(Doubles Cause Troubles) 导 演:王晶;搭挡:郑裕玲;陈百祥;林俊贤等

1989年《少女心》(Hearts No Flowers)

1989年8月18日《急冻奇侠》(The Iceman Cometh)饰:阿玉 搭挡:元彪;元华等

1989年9月7日《不脱袜的人》(A Fishy Story)饰:黄小惠 电影导演:陈友;搭挡:钟镇涛;吴家丽等

1991年《红场飞龙》(Dragon From Russia) 搭挡:许冠杰;李丽珍;吴家丽;利智等

1991年《三人新世界》(Heart into Hearts)

1991年《爱在别乡的季节》(Farewell China)饰:张静 电影导演:罗卓瑶;搭挡:梁家辉等

1991年《客途秋恨》(Song of the Exile)饰:晓恩 电影导演:徐鞍华;搭挡:陆小芬等

1991年11月23日《滚滚红尘》(Red Dust)饰:月凤 电影导演:严浩;搭挡:林青霞;西汉等

1991年12月15日《阿飞正传》(Days of Being Wild)饰:苏丽珍 电影导演:王家卫;搭挡:张国荣;华仔;李嘉欣等

1992年《志在出位》(Today s Hero)饰:新闻媒体Dora 搭挡:钟镇涛;成奎安;何家驹等

1992年《我要富贵》(My Dear Son) 电影导演:姜大卫;搭挡:张学友;董骠;周海媚;任达华等

1992年《富贵吉祥》(The Perfect Match)饰:金中玉 搭挡:张学友;林子祥;周慧敏;杨丽菁;沈殿霞等

1992年《豪门夜宴》(The Banquet)参演(为华东水灾救灾影片)

1992年3月28日《双城故事》(Alan Eric - Between Hello Goodbye)饰:Oliver 电影导演:陈可辛;搭挡:谭咏麟;曾志伟等

1992年6月14日《黑雪》(Will of Iron) 电影导演:姜大卫;搭挡:张学友;王敏德;胡枫等

1991年《两个女人 一个靓 一个唔靓》(Too Happy for Words) 电影导演:关锦鹏;搭挡:萧芳芳等

1991年《真的爱你》(True Love)饰:戚瑶君 搭挡:张学友;吴君如;吴孟达等

1991年《千面天王》饰:Jacky 电影导演:王晶;搭挡:刘德华;吴孟达;邱淑贞等

1991年《家有喜事》(All s Well, Ends Well)饰:何里玉 搭挡:星爷;张国荣;黄百鸣;毛舜筠;吴君如等

1991年《警察故事III超级警察》(Police Story 3: Supercop)饰:阿茹 电影导演;唐季礼;搭挡: 张曼玉成龙;杨紫琼等

1991年《双龙会》(Twin Dragons)饰:芭芭拉 搭挡:成龙大哥;利智;曾志伟;王晶等

1991年《哗!英雄》(What a Hero!) 搭挡:黄秋生;华仔;吴孟达;秦沛等

1991年《武侠七公主》(Holy Weapon) 饰:天香小公主 搭挡:杨紫琼;刘青云;于莉;郑裕玲;张卫健等

1991年2月20日《阮玲玉》(Centre Stage (aka Actress))饰:阮玲玉 电影导演:关锦鹏;搭挡:梁家辉;吴启华;李嘉欣;叶童等

1991年8月26日《新龙门客栈》(New Dragon Gate Inn)饰:金镶玉 电影导演:徐克等;搭挡:梁家辉;林青霞;甄子丹等

1993年《战神传说》(Moon Warriors) 电影导演:洪金宝;搭挡:梅艳芳;华仔;钟镇涛

1993年《廉正第一击》(First Shot) 搭挡:狄龙;许等

1993年《赤脚小子》(The Bare-Footed Kid)饰:白筱君 电影导演:杜琪峰;搭挡:狄龙;刘德华;吴倩莲;秦沛等

1993年《追男仔》(Boys Are Easy) 电影导演:王晶;搭挡:林青霞;梁家辉;邱淑贞;张学友;郑伊健等

1993年《神经刀与飞天猫》(Flying Dagger)饰:飞天猫 搭挡:张学友;于莉;叶蕴仪;梁家辉;谢霆锋等

1993年2月21日《东方三侠》(The Heroic Trio)饰:陈七 搭挡:杨紫琼;梅艳芳;黄秋生;刘松仁等

1993年6月19日《飞越迷情》(Enigma of Love)饰:Tammy 搭挡:张学友;林俊贤等

1993年9月30日《现代豪侠传》(Executioner)饰:陈七 搭挡:杨紫琼;梅艳芳;金城武;任达华;黄秋生等 1993年11月4日《青蛇》(Green Snake)饰:小亚 电影导演:徐克;搭挡:赵文卓;他等

1996年《济公》(Mad Monk)饰:九世卖淫女 电影导演:杜琪峰等;搭挡:星爷;吴孟达;黄秋生等

1996年6月16日《东邪西毒》(Ashes of Time)电影导演:王家卫;搭挡:张国荣;梁家辉;张学友等

1996年9月12日《东成西就》(The Eagle Shooting Heroes)饰:国师 搭挡:张国荣;梁家辉;钟镇涛;叶玉卿等

90年代《迷离劫》(Irma Vep) 饰:香港巨星Maggie Cheung 电影导演:Olivier Assayas;搭挡:Jean-Pierre Leaud; Nathalie Richard等

90年代11月2日《甜蜜蜜》(Comrades: Almost a Love Story)饰:李翘 搭挡:黎明曙光;曾志伟等

一九九七年五月份《宋家皇朝》(The Soong Sisters) 饰:宋庆龄 电影导演:张婉婷;搭挡:杨紫琼;邬君梅等

一九九七年9月4日《中国匣》(Chinese Box) 饰:Jean 电影导演:王颖;搭挡:Jeremy Irons;巩俐等

1998《功夫大王》(Augustin Roi du Kung-fu) 饰:针灸师凌Ling 电影导演:Anne Fontaine;搭挡:Jean-Chretien Sibertin-Blanc;Bernard Campan等

2001年4月12日《一见钟情》(Sausalito)饰:Ellen 搭挡:黎明曙光等

2001年5月21日《花样年华》(In the Mood for Love)饰:苏丽珍 电影导演:王家卫;搭挡:梁朝伟

二零零二年12月14日《英雄》(Hero)饰:飞雪 电影导演:冯小刚;搭挡:梁朝伟;李莲杰;陈宝国;巩俐等

2005年2019年3月27日《清洁》(Clean)饰:Emily 电影导演:Olivier Assayas;搭挡:Nick Nolte;Beatrice Dalle等

2005年5月21日《2046》特别演出,苏丽珍

二零零九年《东邪西毒:终极版》(Ashes of Time Redux)(正版改动,未翻拍)

二零零九年《无耻混蛋》 (Inglourious Basterds)饰:Mimeux妻子,参演, 电影导演:昆汀 塔伦蒂诺 (激情片段已删)

二零一零年《全城热恋》(Hot Summer Days)参演 神密女宾

二零一零年《万层浪》(Better life)饰:妈祖娘娘电影导演:艾萨克 朱丽安