【导读】据消息,《数码宝贝》主题曲的御用歌手和田光司在4月3日上午因上喉癌去世,享年42岁。突然传来的噩耗让粉丝们极为的震惊,目前由于家属的要求,光叔的葬礼只会由亲近的好友跟亲

日本歌手和田光司去世,和田光司主要作品介绍

据消息,《数码宝贝》主题曲御用歌手和田光司在与疾病抗争十余年后,最终于4月3日上午因上喉癌去世,享年42岁。在这消息曝光后粉丝们震惊不已,目前由于家属的要求,光叔的葬礼只会由亲近的好友跟亲戚来参加,不过4月下旬将会举办一个粉丝们参加的 和田光司告别会 。具体消息会在接下来一段时间里公布。

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】【现场版】数码宝贝主题曲OPButterfly 和田光司

【现场版】数码宝贝主题曲OP Butterfly 和田光司

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】和田光司1974年1月29日出生于京都府福知山。他并不是音乐世家出身,高中时也没有受过音乐训练,但因为听到了朋友演奏的吉他之后,深深为之倾倒,也

和田光司1974年1月29日出生于京都府福知山。他并不是音乐世家出身,高中时也没有受过音乐训练,但因为听到了朋友演奏的吉他之后,深深为之倾倒,也动了自己做音乐的念头。高中毕业,和田进了大阪一家电气设备公司做营业员,住在谷町的宿舍,3个月后自愿顶替同事调往东京支社,然而又只做了3个月就辞职回了老家。之后他一面打工一面反思,决定要做一名唱出自己探索人生的感悟的歌手,他要去东京。一年以后,他打工存了40万日元。1993年1月12日,19岁的和田从福知山站乘车来到了东京站。

1999年4月在富士电视台系动画《数码兽大冒险》中演唱主题歌成功完成了首次亮相。这个曲子是第一次演唱Rock风格,不过非常顺利。除了在TBS电视台COUNT DOWN TV的排行连续5周入榜外,成为Oricon公信榜列入47位的流行歌曲。此后也主要为动画 数码兽系列担当主题歌为主。据说工作八成与数码兽相关。

2003年4月,在举行的数码兽系列终结系列的Live中宣布引退,理由是自己的病,因为无法发声了。

2006年,因为可以发声了,再次开始Live等活动,11月在《数码兽拯救者》的后期片头主题歌中回归数码兽系列,12月通过该曲的专辑发布完成了较大的回归。再根据这个,当时对于数码兽系列,在全作品中具有担当主题歌经验的人只有他。本人在博客中谈到这也是多亏了粉丝们的厚爱。

2007年,TBS系播出的节目《格斗王》的ED主题歌使用和田光司2007年的专辑The Best Selection~Welcome Back!中的Pirece一曲。2009年纪念出道10周年的《Butter-Fly~Strong Version~》发售。 2010年担任数码兽合体战争的插曲。

2011年出演Live活动ANIME JAPAN FES 2011 冬之阵 。

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】主要作品 个人单曲 1999年4月23日 电视动画《数码暴龙大冒险》的片头主要题歌插曲Butter-fly(c / w:seven) 2000年4月26日 电视动画《数码暴龙大冒险02』开放

主要作品

个人单曲

1999年4月23日

电视动画《数码暴龙大冒险》的片头主要题歌&插曲Butter-fly(c / w:seven)

2000年4月26日

电视动画《数码暴龙大冒险02』开放主要题歌&插曲目标~红色冲击~(c / w:我是我因为)

2000年5月24日

电视动画《变形金刚车辆机器人』开放主要题歌Starting Over(c / w:Say Again)

2001年4月25日

电视动画《数码宝贝驯兽师》的片头主要题歌The Biggest Dreamer(c / w:风)

2001年11月7日

电视动画《数码暴龙最前线》的片头主要题歌FIRE !!(c / w: With The Will)

2002年4月24日

电视动画《数码暴龙最前线》的片尾曲1保持天真(c / w:Daybreak)

2002年5月22日

电视动画《数码暴龙最前线》片尾题歌2an Endless tale(c / w:遥远的赠剩下的东西)

2002年11月22日(和田光司& AiM名义)

电视动画《数码暴龙》片尾题歌后期主要&插曲Butter-Fly~Strong Version~(c / w: Seven~第10张Memorial Version~)

2006年12月21日

电视动画《数码暴龙军刀》后期开放主要题歌希拉里(c / w:在the future)

2010年9月29日

电视动画《数码暴龙十字wars(数码宝贝6)》插曲我们ARE十字心!Ver.wo X7Evolution,也& Digixros Ver.wo Taiki Evolution,也Digixros Ver.wo Kiriha &

2015年11月21日

电视动画《数码宝贝大冒险tri》主题曲《Butter-Fly~tri》

个人专辑

all of my mind

2001年12月5日

The Best Selection~Welcome Back!

2007年2月28日

风上の丘から

2010年1月11日

re-fly

2015年3月25日

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖! 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!