【导读】犀利仁师班长宋文文扮演者 吴映洁个人资料介绍 吴映洁1989年8月11日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人。 2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。 2006年7月加入黑Girl组合并

犀利仁师班长宋文文扮演者 吴映洁个人资料介绍

吴映洁1989年8月11日出生于台湾,中国影视演员、歌手、主持人。

2005年参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。 2006年7月加入黑Girl组合并出唱片专辑。2008年拍摄第一部主演电视剧《霹雳MIT》。2009年4月离开黑Girl单独发展。2010年获得《星周刊》年度盘点十大港台最受欢迎女艺人第二名。2011年参演电视剧《陆贞传奇》,凭借塑造的 何丹娘 一角受到关注。2012年主演偶像剧《恋夏38℃》并演唱电视剧主题曲以及片尾曲。2013年参与韩国综艺节目《我们结婚了》世界版。2013年主演电视剧《少年四大名捕》《犀利仁师》《懒人美食日记》;2014年参与主演的电视剧《深圳合租记》拍摄。

2005年,因参加电视节目《我爱黑涩会》而出道。2006年7月,加入黑Girl组合,正式进入演艺圈;同年发行专辑《我爱黑涩会》。2007年,与黑girl成员以及棒棒堂组合成员共同拍摄电视剧《黑糖玛奇朵》。2008年11月7日,吴映洁主演第一部以个人名义的电视剧《霹雳MIT》。

2009年4月,因合约到期与channel V解约,脱离黑Girl单飞,之后加入好好娱乐经纪有限公司;同年参演电视剧《终极三国》。2010年,主演马来西亚与台湾合作拍摄的电视剧《我和我的兄弟恩》。

2011年参演电视剧《画皮》,饰演夏冰一角;参演电视剧《料理情人梦》,饰演王美亚一角。2012年出演电视剧《恋夏38度C》、《无懈可击之蓝色梦想》;并演唱《恋夏38度C》的主题曲《犯规》以及片尾曲《那年夏天的味道》。

2013年2月,参加韩国综艺真人秀节目《我们结婚了》世界版,与韩国组合2PM成员玉泽演成为假想夫妇 ,节目播出后受到观众的喜爱。

2013年3月,接拍电视剧《少年四大名捕》;5月参演的电视剧《陆贞传奇》播出;6月16日,共同为节目合唱OST,发行与玉泽演的合唱歌曲《I Love You》,该首歌曲泽演主导创作,吴映洁参与作词;7月与吴奇隆、刘诗诗合作拍摄电视剧《犀利仁师》;11月,参演电视剧《懒人美食日记》;同年友情演出胡夏的MV《爱情离我一公尺》,并担任MV女主角。2014年3月,与罗志祥、毛俊杰等共同主演电视剧《深圳合租记》,并饰演隐藏的萝莉白富美 美呆 一角。

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】中文名:吴映洁 外文名:Emma Wu 别 名:鬼鬼 国 籍:中华人民共和国 民 族:汉族 星 座:狮子座 血 型:B型血 身 高:163cm 体 重:45kg 出生地:台湾省基隆

中文名:吴映洁

外文名:Emma Wu

别 名:鬼鬼

国 籍:中华人民共和国

民 族:汉族

星 座:狮子座

血 型:B型血

身 高:163cm

体 重:45kg

出生地:台湾省基隆市暖暖区

出生日期:1989年8月11日

职 业:歌手、演员、节目主持人

毕业院校:新北庄敬高职

经纪公司:宝丽来国际娱乐有限公司

代表作品:《黑糖玛奇朵》《霹雳MIT》《恋夏38度》《陆贞传奇》

参演电视剧

首播时间/剧名/扮演角色/导演/合作演员

2014/流星2014/童雨/晨沈怡;丁仰国/张翰;范世琦;方逸伦

2014/懒人美食日记/章安安/柳广辉/郭品超;纪亚文;余心恬

2014/少年四大名捕/凌依依/梁胜权;黄俊文/张翰;何晟铭;张钧甯 杨洋

2014/深圳合租记/美呆/林合隆/毛俊杰;罗志祥;戚迹

2014/犀利仁师/宋文文/黄伟杰;谭友业;马华干;梁国冠/吴奇隆;刘诗诗;叶祖新

2013-05-05/陆贞传奇/何丹娘/李慧珠;邓伟恩/赵丽颖;陈晓;杨蓉

2012-10-31/恋夏38度C/陈文青;陈天晴/黄朝亮/胡宇崴;苑新雨;王睿

2012-07-31/无懈可击之蓝色梦想/沈晓琪/蓝志伟/韩彩英;朱梓骁;孙坚

2011-09-04/料理情人梦/王美亚/黄克义/吴克羣;李佳颖;凤小岳

2011-04-02/画皮/夏冰/高林豹;陈嘉上/薛凯琪;陈怡蓉;凌潇肃

2011-01-08/我和我的兄弟~恩/卢薇薇/于中中/胡宇崴;东于哲;周晓涵

2009-02-27/终极三国/黄月英/潘静如;黄家新;冯家瑞/武虎将;陈德修;曾沛慈

2008-11-07/霹雳MIT/李晓星;天魔星/林清振/炎亚纶;范玮琪;黄鸿升

2008-07-26/黑糖群侠传/邪教圣女/于华坤;柯翰辰/棒棒堂;黑涩会美眉;陈孝萱

2007-07-15/黑糖玛奇朵/鬼鬼/连书贤;王明台;陈奕先/棒棒堂;黑涩会美眉

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖! 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!