【导读】《青年医生》中沈青川是一位海归才子,在工作上和程俊是好搭档,但他们两人都喜欢欧阳雨露,同时对欧阳雨露展开猛烈的追求,那么剧中的沈青川是谁演的呢?

青年医生沈青川扮演者 张铎个人资料及演过的电视剧介绍

张铎(du ),1979年11月6日出生于黑龙江省哈尔滨市,2002年毕业于上海戏剧学院表演系本科班,中国大陆演员。

1998年上海戏剧学院来哈尔滨招生,准备考中央音乐学院的张铎,在哈尔滨广播电台一位阿姨的劝说下参加了上戏的考试并成功考入。张铎获得了全额奖学金,并被学校赋予留校任教的资格。

2001年大学期间,张铎在琼瑶大戏《情深深雨蒙蒙》中客串过石磊一角。2010年出演了电视剧《闪婚》、《蚁族的奋斗》。

2011年出演了电视剧《深白之再婚进行时》、《首付》。2013年,出演《老有所依》中的男主角吕希。2010年获得第16届上海电视节最具潜力男演员奖。

2013年,凭借《首付》获得第4届乐视盛典年度电视剧卓越男演员奖。

2014年与任重、张俪出演赵宝刚导演的电视剧《青年医生》,该剧于2014年11月18日登陆北京、天津、浙江、安徽四大卫视黄金档。

2007年张铎和香港女演员陈松伶因拍摄电视剧《血未冷》而相识、相恋。张铎对陈松伶照顾周到,得到女友家人信赖。2011年7月25日,陈松伶承认已经与张铎登记结婚,婚后留在北京生活。

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!【导读】中文名:张铎 国 籍:中国 星 座:天蝎座 身 高:181cm 体 重:70kg 出生地:黑龙江省哈尔滨市 出生日期:1979年11月6日 妻 子:陈松伶 参演电视剧 青年医生

中文名:张铎

国 籍:中国

星 座:天蝎座

身 高:181cm

体 重:70kg

出生地:黑龙江省哈尔滨市

出生日期:1979年11月6日

妻 子:陈松伶

参演电视剧

青年医生/2014/饰演沈青川/ 导演赵宝刚, 任重王迎/ 主演任重, 张俪, 王阳

离不离律师事务所/2013/饰演刘伟 /导演傅东育/ 主演朱丹, 黄小蕾, 周一围

蔷薇的战争/2013/饰演于冬/ 导演庄训鑫/ 主演李彩桦, 金宣儿

新神探联盟之包大人来了/2012/饰演包正/ 导演蓝海瀚/ 主演王凯, 胡宇崴, 张俪

老米家的婚事/2012/饰演张小铎/ 导演赵晨阳 /主演张洪杰, 宋丹丹, 傅晶

老有所依/2012/饰演吕希/ 导演赵宝刚/ 主演刘涛, 乔振宇, 奚美娟

宝贝/2012/饰演孙哲 /导演梦继/ 主演张萌, 牛莉, 雷佳音

深白 再婚进行时/2011/饰演欧阳锦程 /导演李 威/ 主演曹炳琨, 姚芊羽, 高露

男人帮/2011/饰演艾文 /导演赵宝刚/ 主演孙红雷, 黄磊, 王珞丹

首付/2011/饰演林小堂/ 导演李骏 /主演黄小蕾, 王阳, 冯鹏

蚁族的奋斗/2010/饰演虎一帆/ 导演戴冰 /主演杨烁, 张佳宁, 王黎雯

非常90后/2010/饰演国学 /导演泽西/ 主演黄小蕾, 何音, 梁天

闪婚/2010/饰演古峰/ 导演王小康 /主演唐嫣, 颜丹晨, 奚美娟

妈妈我爱你/2009/饰演萧伯伟/ 导演朱奕龙/ 主演傅晶, 刘威葳, 秦 岚

镜海风云/2009/饰演何明义/ 导演李云亮/ 主演杨若兮, 午马, 李子雄

郎心如铁/2009/饰演汪东凡 /导演李骏, 张旗 /主演凌潇肃, 唐一菲, 白雪云

我的青春谁做主/2008/饰演高齐/ 导演赵宝刚/ 主演赵子琪, 陆毅, 朱雨辰

情陷巴塞罗那/2008/饰演陈涵/ 导演朱翊/ 主演苏岩, 安雅, 丁子峻

家有公婆/2008/饰演舒新/ 导演王硕/ 主演杨童舒, 隋俊波, 张铎

非亲父子/2007/饰演刘成/ 导演汪涛/ 主演张定涵, 杜志国, 杜淳

血未冷/2007/饰演曹永浩/ 导演夏晓昀, 贺子壮/ 主演陈松伶, 赵达

你一定要幸福/2006/饰演林震/ 导演朱翊/ 主演梅婷, 薛佳凝, 刘磊

五月的鲜花/2006/饰演杨小东/ 导演郭健一/ 主演张歆艺, 李晨

给我一支烟(《夜雨》)/2005/饰演李海涛 /导演赵宝刚/ 主演张歆艺, 隋俊波, 梁静

刻骨铭心的爱/2005/饰演唐进/ 导演雷献禾 /主演李小璐, 荆浩, 潘雨辰

聂耳/2005/饰演聂耳/ 导演桑华/ 主演陈数, 张航, 王海珍

风吹云动星不动/2004/饰演胡德林/ 导演刘心刚/ 主演杨恭如, 黄觉, 俞飞鸿

不朽的勋章(又名《杀人有罪》)/2003/饰演欧阳峰 /导演张汉杰/ 主演梁馨, 韩青, 赵纯阳

紫玉金砂/2003/饰演青年潘思雨/ 导演胡雪桦/ 主演秦汉, 何赛飞, 印小天

豪门惊梦/2002/饰演乔晖/ 导演谢飞/ 主演秦汉, 斯琴高娃, 牛莉

情深深雨蒙蒙/2001/饰演石磊/ 导演李平 /主演古巨基;赵薇, 林心如, 苏有朋

相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖! 相关推荐:baby同款面膜正在天猫热卖!