感冒发烧吃什么又好又快

1大葱姜汤感冒发烧食谱

葱姜都有解表散寒、发汗解毒的功效,能更好的缓解感冒发烧的症状。具体做法:用5根葱和半块姜洗净切片,加入适量水淹没配料,大火煮沸,小火煮沸10分钟,加入少量红糖调味,融化后关火。

寒热配方绿豆汤

绿豆具有清热解暑、利尿解毒的作用。主要用于寒热、暑烦渴、痰热气喘、头痛红眼等。非常适合感冒发烧患者作为饮食疗法。简单有效。只需将绿豆用水煮沸,绿豆与水的比例为1:10。大火煮沸后,关火至绿豆开花,加入适量白糖调味。

3甘蔗马蹄形感冒发烧饮料配方

甘蔗有解热作用。感冒发烧时喝一些热的甘蔗汁可以退烧,缓解喉咙痛。马蹄能清热泻火,利尿通便。两者合用一起煮,治疗感冒发烧效果更好。十个马蹄铁可以去皮切片,两个甘蔗段可以去皮切片,一起放在锅里加水煮半个小时。

4种用于感冒和发烧食谱的玉米芯汁

看似不起眼的玉米芯,也可以用来治疗感冒发烧。具有清热利湿、排毒退热的作用。当感冒发烧时,可用作食疗汤剂。用新鲜玉米芯150克,然后用适量水煎煮三次。过滤后,取汁,每日三次,每次50毫升,服用2-3天。

5生姜红糖水感冒发烧食谱

生姜有散寒发汗的作用。生姜用红糖水煮一直是治疗感冒发烧的好方法。具有解表、祛风散寒、调节体温的作用。姜片可加适量红糖煮沸,搅拌均匀,趁热服用,每日两次,对感冒发热患者,尤其是感冒发热初期有显著疗效。

感冒发烧的小贴士:

感冒发烧的患者一定要多休息,多喝水,多加水,身体才能自然出汗,才能退烧,感冒才能尽快恢复。注意少吃肉和油腻的食物,远离油条、烤肉、炸鸡腿、炸薯条、火锅等炸、烤、焖、辣的食物,以免身体受到刺激而生气,加重病情。如果你有严重的感冒和发烧,你应该及时就医。