过期香水怎么办?香水过期了?不要扔!昂贵的香水在用完之前就过期了。时尚又省钱怎么能浪费呢?如何回收过期香水?保质期过了能直接扔垃圾桶吗?我们来找出答案。

香水过期了还能用吗

一般来说,一般质量的人造香水似乎可以持续3-5年左右。天然成分的香水保质期为2-3年,开封后一年内用完。当它的颜色开始变暗时,你就不能使用它了。如果继续使用,会引起皮肤瘙痒、皮疹等过敏症状,并可能导致严重的溃疡。

过期香水怎么办

保持床垫新鲜

如果你有一种非常甜的香水,你会厌倦闻它。然后可以用它来保持床垫的气味清新,换床单的时候在床垫上喷一些,然后换上新床单。当你躺下时,你或多或少会闻到香味,这样你就可以睡一夜香觉。

给窗帘一种安静的味道

如果你有一些木质的基调或者味道比较淡的香水。你可以把它们用在窗帘上,这样每天早上起床拉开窗帘的时候,淡淡的香味就会把你唤醒。

把香水换成洗衣液

在盛满水的盆子里喷一点过期的香水,然后把洗好的贴身衣物泡在里面。衣服烘干后会散发出淡淡的香味,类似于喷香水的效果。

香水随着你变得芬芳

将过期的香水喷在手帕或面巾纸上,然后放在钱包或挎包里,可以随身携带,散发出阵阵香味,提神醒脑。

去除粘性痕迹

用香水擦拭撕胶带留下的粘合痕迹也是相当有效的。关键是香,没有洗洁精的臭味。

包包的香味

女生包包越多越好。喜新厌旧,就会有一大堆闲包。时间久了,包里就会有味道。这个时候可以把香水喷在纸巾上,放进包里。储存时,包里的味道会完全更新。

干花变香

很多人喜欢买一些干花来装饰,就像很多衣柜里放满了香包一样。干花也会让室内保持干净芬芳。很多干花消散很快。这时,你可以在它们身上喷一些过期的香水,给它们一种新的味道。

把香水变成香液

将过期的香水滴在熏香灯里,或者直接喷在灯管上;冬天也可以滴在纱布上,放在暖气片上。随着热空气的扩散,房间里会弥漫着宜人的香味,使空气空清新、甜美、宜人。

香水变成香味

在棉或竹碳袋上喷洒过期香水时间过长,再放入衣柜或梳妆盒中,可以防虫防霉,保持衣柜干净芳香。

用作室内香料

特别是可以喷在热的电灯泡、窗帘或挂在车上的保护性护身符上,可以发挥持久的芳香扩散作用。或者喷在棉垫上,放在抽屉、衣柜或枕头里增加香味。或者,更方便的方法是直接打开香水瓶,插入几根细竹签,也能起到很好的香味扩散效果。