流产对准妈妈来说是一场灾难,很多准妈妈流产后都会有一些情绪变化。准妈妈流产后需要调整自己的情绪,不要被过多的负面情绪感染。准妈妈流产后多久可以再次怀孕?这是一个需要准妈妈理解的过程。下面,我们一起来看看。

流产后多久可以再次怀孕

流产后一个月可以恢复正常月经,正常月经后才能同房。过早分享可能会导致感染、出血等症状。建议女性在子宫内膜完全恢复后再考虑妊娠。修复子宫内膜需要3个月左右。经过2-3个月经期后,子宫内膜功能可以恢复正常,有利于下次妊娠胎囊的生长。

流产后如何护理

1、刚流产后,需要卧床几天,头一两天尽量少走路下来。最好睡在硬床上,这样可以更好的支撑身体,避免腰部酸痛不适。

2.保持下半身干净清爽,每天清洁,及时更换护垫和内衣,避免血液滋生细菌造成感染。因为流产时子宫腔扩大,不要洗澡,防止脏水倒流。

3.流产后至少半个月不要碰冷水。过早接触冷水会对关节造成损伤,这种损伤要到中老年人才会体现出来。有条件的话,最好不要热了再用开水。

流产后,准妈妈需要一些护理,流产也需要小月。因为堕胎对孕妇的健康影响很大,只有好的护理才能避免一些情况。也有利于准妈妈的身体恢复。只有健康状况恢复了,才能进行下一次怀孕,下一次怀孕才能更有保障。