每到换季的时候,孩子可能又集体咳嗽了,而且一咳起来老不见好,咳得爸妈又是心痛,又是心慌的。更令人心塞的是,咳嗽咳了很久,药也跟着吃了好长一段时间,药吃完了还不见好,又带娃去看医生,于是又继续开药吃。这老吃药也不是办法呢,而且孩子那么稚嫩,药不停对身体影响可大了,但是不吃药恐怕更加难好,所以为什么会一直咳嗽个不停呢?

家长可能不知道,孩子咳嗽老不好可能是因为肺热,这种情况虽然症状轻,但是周期长,咳嗽、痰多不能较快缓解,而且不及时清除肺热的话,很容易引发肺炎。那么,该如何清肺热呢?

家长可以选择小儿肺热咳喘口服液,它是葵花药业联合中国中医研究院专为儿童研制的非处方止咳化痰药,含有麻黄、苦杏仁、石膏、黄岑等十多种成分,对于清肺热、止咳、祛痰、治疗反复咳嗽有明显的疗效。药效学试验结果表明,它在退热、快速缓解流涕、咽痛、鼻塞和治疗儿童流感等方面的效果也很突出,受到国家卫计委、中华中医药学会等权威机构的认可,被列为防治“甲流”的推荐儿童用药。

但要注意,小儿肺热咳喘口服液主要用于轻症治疗,如果孩子咳嗽一直没有好转或者症状比较严重,建议及时看医生。