苏教版五年级下册数学口算题带答案

以下文字资料是由小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

苏教版五年级下册数学口算题带答案

每天练习十---二十道口算题,坚持不懈,一段时间下来,定会有收获。 开始要做比较简单的,先培养孩子的自信心和兴趣,有了自信和兴趣,孩子就爱学了,以后再逐步增加难度。 珠心算最大的好处是训练孩子的记忆力和思维能力。跟以后的数学学习还是有区别的,但是对口算确实有帮助。小学一二年级中对口算的要求也还是挺严格的。如果家里大人没有时候训练孩子口算。可以送出去学学。另外不要太小去学。太小去学,孩子会比较累。

苏教版五年级下册口算题卡59页题

25×40=1000
125×8=1000
300×330=99000
3×1400=4200
80÷40=2
600÷30=20
400÷80=5
140×300=4200
8800÷40=220
9600÷800=12
750-290=460
5×490=2450
760×20=15200
750÷50=15
37×200=7400
660÷20=33
8600-4200= 4400

苏教版五年级下册数学口算册内容第28页

建议以后还是把题目发上来,否则像你现在这样提问是不可能得到解答的。

苏教版五年级下册数学书9页1.2题答案

7、甲、乙两人生产一批零件,甲、乙工作效率的比是2:1,两人共同生产了3天后,剩下的由乙单独生产2天就全部完成了生产任务,这时甲比乙多生产了14个零件,这批零件共有多少个?
解:将乙的工作效率看作单位1
那么甲的工作效率为2
乙2天完成1×2=2
乙一共生产1×=5
甲一共生产2×3=6
所以乙的工作效率=14/=14个/天
甲的工作效率=14×2=28个/天
一共有零件28×3+14×5=154个
或者设甲乙的工作效率分别为2a个/天,a个/天
2a×3-a=14
6a-5a=14
a=14
一共有零件28×3+14×5=154个
8、一个工程项目,乙单独完成工程的时间是甲队的2倍;甲乙两队合作完成工程需要20天;甲队每天工作费用为1000元,乙每天为550元,从以上信息,从节约资金角度,公司应选择哪个?应付工程队费用多少?
解:甲乙的工作效率和=1/20
甲乙的工作时间比=1:2
那么甲乙的工作效率比=2:1
所以甲的工作效率=1/20×2/3=1/30
乙的工作效率=1/20×1/3=1/60
甲单独完成需要1/=30天
乙单独完成需要1/=60天
甲单独完成需要1000×30=30000元
乙单独完成需要550×60=33000元
甲乙合作完成需要×20=31000元
很明显
甲单独完成需要的钱数最少
选择甲,需要付30000元工程费。
9、一批零件,甲乙两人合做5.5天可以超额完成这批零件的0.1,现在先由甲做2天,后由后由甲乙合作两天,最后再由乙接着做4天完成任务,这批零件如果由乙单独做几天可以完成?
解:将全部零件看作单位1
那么甲乙的工作效率和=/5.5=1/5
整个过程是甲工作2+2=4天
乙工作2+4=6天
相当于甲乙合作4天,完成1/5×4=4/5
那么乙单独做6-4=2天完成1-4/5=1/5
所以乙单独完成需要2/=10天
10、有一项工程要在规定日期内完成,如果甲工程队单独做正好如期完成,如果乙工程队单独做就要超过5天才能完成。现由甲、乙两队合作3天,余下的工程由乙队单独做正好按期完成,问规定日期是多少天?
解:甲做3天相当于乙做5天
甲乙的工作效率之比=5:3
那么甲乙完成时间之比=3:5
所以甲完成用的时间是乙的3/5
所以乙单独完成需要5/=5/=12.5天
规定时间=12.5-5=7.5天
参考一下

求苏教版五年级下册数学计算练习题120道是简便口算的

自己买本习题不就行了吗

苏教版五年级下册数学基训30.31页答案

自己认真学习吧 要答案的话向老师要 网络上是不可能有的

苏教版五年级下册数学书12页答案

答案 是 第一题.第一小题3.7.21.21.3.7小题二.24 小题三.1.2.4.8.16.13. 四1 五无限 六.13和15 七.2 八是3 第2大题答案.2.2.2.2. 三是XX√√

苏教版五年级下册数学有道答案

{l y=x²-2x+2, x∈R}
2、集合的主要表示方法:
①列举法
常用于表示有限集合,把集合中的所有元素一一列举出来,写在大括号内,这种表示集合的方法叫做列举法。
如绝对值小于3的正数集合,可以表示为{1,2}
②  描述法
常用于表示无限集合,把集合中元素的公共属性用文字、符号或式子等描述出来,写在大括号内,这种表示集合的方法叫做描述法。
如:小于π的正实数组成的集合表示为:{x|0③图示法
为了形象表示集合,我们常常画一条封闭的曲线,用它的内部表示一个集合。

五年级下册数学伴你学苏教版答案

所有的答案也是仅供参考 里面可能会有混淆的答案,在网上是问不到答案的哈
这样反而会让自己学习不能 循序渐进

苏教版五年级下册数学补充习题66、67答案

在田径比赛中,跳高冠军的成绩是3.20米,比赛第二名高0.10米,第二名又比第三名高0.05.第三名跳了多高?