积雪草大家都不会陌生,积雪草在很多护肤品里都有,有很好的护肤效果,那么积雪草是什么呢,积雪草有哪些美容功效呢,下面一起来看看吧。

积雪草是什么呢 

雪草,为多年生匍匐草本。别名:十八缺、崩大碗、马蹄草、雷公根、蚶壳草、铜钱草、落得打等。生于阴湿荒地、村旁、路边、水沟边。茎伏地,节上生根。叶互生,叶柄长;叶片圆形或肾形,直径2~4厘米。夏季开花;伞形花序头状,2~3个生于叶腋,每花序上有3~6朵无柄小花;花红紫色。果小,扁圆形。

积雪草有哪些美容功效 

积雪草,可以增加皮肤表皮的抵抗力,具有抗发炎、镇静、解毒、消肿的效果,赋予肌肤弹性,强化肌肤的柔软度,可以延缓老化。积雪草以其优秀的明星功效,厚积薄发,几乎成了美容护肤界雪颜护肤的“万金油”。

积雪草适合什么肤质

积雪草在很多护肤品里都有,利用在化妆品行业上,它可以成就一款优秀的洁面乳,例如积雪草洁面乳,积雪草适用于各种肤质,其幼芽的水提取物具有抗菌消炎的作用,其属双子叶植物伞形科,能消肿解毒去除脓疮。在买护肤品时一定要看护肤品的成分,适合自己的成分才能买。

积雪草有哪些作用呢

积雪草具有能刺激深层皮肤细胞更替。积雪草可以紧致,表皮与真皮连接部分,能使皮肤变柔软,有助于解决皮肤松弛现象,使皮肤光滑有弹性;促进真皮层中胶原蛋白形成,使纤维蛋白再生,重新连接起来,使肌肤达到,紧致,光滑的效果。还可帮助受损的组织愈合及紧实肌肤。既能促进表皮与真皮之间的密切连接,又能抑制脂肪细胞的增加,防止皮肤水肿、出现肥胖。