本案是一个隐藏于繁华都市中的普通loft住宅,设计师拆掉了二层的楼板,一架玻璃天桥腾空而过;所有多余的墙体全被拆除,卧室和卫生间也全部开放,采光和空间得到了很大的提升;整个空间以静谧的黑色为主基调,明黄色的点缀有很强的视觉冲击。

This is an ordinary loft house hidden in the bustling city. The designer demolished the floorslab of the second floor to let a vitreous bridge across the space. All superfluous walls were dismantled to make the bedroom and the bathroom integrated spatially. Therefore, the lighting and sense of space were improved relatively. The main keynote of the space is quiet black which is decorated by bright yellow embellishments filling with visual attraction.

设计师把诸多艺术品、中式家具、黄铜古董床、北欧老柜子、翻新的老柚木地板、现代的设计单品进行了混搭。 Vintage、现代、复古、摩登等元素恰到好处的搭配在一起,创造出了许多不同的情绪,一个有趣且独特的空间。

The designer added several artworks, Chinese furniture, brass antique bed, old Nordic cabinet, refurbished teak floor and modern design articles together to create a kind of mix-and-match style. The combination of vintage, modern, antique and up-to-date elements was quiet to the point creating various kinds of emotions in an interesting and unique space.

原来的厨房墙体被打掉,重新设计了宽大的U形橱柜。

厨房和活动区并置在一个开放空间,弱化了空间的界限。墙面采用黑白亮面手工砖铺贴,复古又现代。

黑色的大理石台面配上kartell的彩色凳子,形成一个宽大的吧台,一盏美式复古的吊灯格外抢眼,吧台底部用铁板制成,等待时光的锈蚀。

设计师在颜色的运用上给了他们极大的惊喜,大面积的黑色并没有感到压抑,饱和度极高的蓝色、绿色、黄色和红色点缀着空间,和主人夫妇最喜欢的英国艺术大卫·霍克尼(David Hockney)的擅长的色彩不谋而合。

最大的惊喜来自头上这架腾空而过的透明玻璃天桥,营造出一种魔幻的穿越时空的感觉。一张集工作,会客,娱乐为一体的多功能餐桌占据了整个活动区,椅子则是业主的各式收藏。

天桥下面的明黄色圆洞将起居室和挑空区相连结,明式香蕉腿有束腰榻来自万乾堂,奥地利设计师Florian Puche的大地地毯给空间带来自然的生机。

起居室一件古董铁艺床成为亮点,这种打破常规的布置方式灵感来自梵高的卧室,透过窗洞看过去,宛若一幅油画。

窗前的几许阳光洒入,一把桑纳14号椅,斑驳的木马,近百年的欧洲胡桃木立柜,时间在这里凝结。

从起居室看外面也同样有趣,移步换景,妙趣横生。

一层的挑高空间,艺术家秦铃森的巨幅画作《列宁》置于正中,显得很有气势。下面是刁伟的雕塑作品《西装马》。一个玫瑰木的北欧古董边柜和棕色沙发为整个空间带来了温馨的感觉。

进门从天花到地面黑色将最大限度地填充了整个空间,静谧的黑色为主基调,翻新的柚木老地板,给整个空间增添了几分岁月的痕迹。右侧的限量款明式圈椅同样来自万乾堂。

精心挑选的复古纯铜拨片开关彰显细节。

起居室的墙面设计成了弧形,一尊北宋的佛像静立在此。

起居室左侧油画是艺术家刘冰作品《On the Way》,另一面墙上挂着毕加索的蚀版画《Trois Vieux Copains en Visite》,黄色Magis陀螺椅成为空间的焦点。

卫生间的水泥墙面配上黑白马赛克,没那么清楚的古董镜,斑驳的民国时期洋行的绿色木门,一切都这么穿越。

旋转楼梯简洁有力,如雕塑一般。

拾阶而上,楼梯比例完美。

青年艺术家邬建安的作品《睁眼闭眼》,搭配柚木老地板的厚重质感,左侧的旧罗马柱拆自主人上一套房子。

现代的玻璃天桥和古董吊灯构成奇特的气质。

开放式书房安置在二层平台处,书桌来自梵几,书柜是现场用钢板制成,和墙面完美融合,左侧一架玻璃天桥通往卧室。卧室门也是民国的旧物。

设计师将二层整个打通,卧室和卫生间的空间一下子变得开阔了许多。中式木箱和来自印度的古董高架床,右侧的条案是清代的古董。各种元素完美混搭。

卫浴家居化的理念贯穿整个设计,开放式的卫生间增大了空间面积,让生活丰富起来,墙上的油画是王中军的作品。白色门后面分别是衣帽间和马桶洗浴区。

浴缸里泡一泡,是都市人最享受的好时光,陶瓷吊灯来自欧洲的老教堂。

静谧的炭黑色墙面,古董床和复古浴缸,暖暖的灯光,床头灯来自设计师品牌《年轮公园》

ArtDeco风格的盥洗台是专程定制的,搭配主人收藏的古董镜,自成美景。

繁忙的都市中,人们特别想穿越,回到从前,从前静谧的时光,我想这所房子做到了。

项目位置 |北京

Project location |Beijing

项目类型 |公寓

Project type | Apartment

项目面积 | 156㎡

Project area |156㎡

设计师 | 程晖

Designer | Cheng Hui

摄影师 | 崔巍

Photographer |Cui Wei

完工时间 |2017年9月

Completion time | September, 2017

本文转自:德国室内设计网(ID:GermanDesign),图文版权归原作者,仅限交流学习,如有侵权请联系我们!